17 Mai 2020
Comme vous savez je suis dans ma période levain, le levain a un goût inimitable et est beaucoup plus digeste que la levure
Je vous propose cette délicieuse recette de blinis, j'ai failli tout manger tellement ils étaient bon.
J'en ai fait entre 25 et 30.
A vos fourneaux
Ingrédients
200 gr de farine
60 gr de levain liquide pour moi
25 cl lait
2 oeufs entiers
1 cuillère à soupe de sucre en poudre ( j'en mettrai moins la prochaine fois)
1 petite pincée de sel (pas de sel pour monter les blancs en neige)
Préparation
Dans un grand saladier, mélangez la farine le sucre et le sel
Ajoutez le levain et le lait
Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez au fouet
Montez les blancs en neige.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.
Laissez reposer 1 heure (voir plus, au frigo)
Faire cuire dans une petite poêle bien chaude ( pour moi dans une grande), légèrement huilé pour moi.(vous pouvez beurrer aussi un peu)
Pour plus de commodité, vous pouvez préparer vos blinis d'avance
Il n'y aura plus qu'à les réchauffer au moment voulu en les passant dans la poêle chaude au moment de servir
Source : Groupe Facebook Pain au levain et Co