750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

😍🥰 Pour partager tout simplement mes recettes qui me tiennent à coeur et faites par amour. 😍🥰

Le Cœur Plein de Gourmandises

Blinis au levain

Comme vous savez je suis dans ma période levain, le levain a un goût inimitable et est beaucoup plus digeste que la levure 

Je vous propose cette délicieuse recette de blinis, j'ai failli tout manger tellement ils étaient bon.

J'en ai fait entre 25 et 30.

A vos fourneaux 

Ingrédients 

200 gr de farine

60 gr de levain liquide pour moi 

25 cl lait

2 oeufs entiers

1 cuillère à soupe de sucre en poudre ( j'en mettrai moins la prochaine fois)

1 petite pincée de sel (pas de sel pour monter les blancs en neige)

Préparation 

Dans un grand saladier, mélangez la farine le sucre et le sel

Ajoutez le levain et le lait

Ajoutez les jaunes d'oeufs, mélangez au fouet

Montez les blancs en neige.

Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.

Laissez reposer 1 heure (voir plus, au frigo)

Faire cuire dans une petite poêle bien chaude ( pour moi dans une grande), légèrement huilé pour moi.(vous pouvez beurrer aussi un peu)

Pour plus de commodité, vous pouvez préparer vos blinis d'avance

Il n'y aura plus qu'à les réchauffer au moment voulu en les passant dans la poêle chaude au moment de servir

Source : Groupe Facebook Pain au levain et Co

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article