750 grammes
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Le Cœur Plein de Gourmandises

Pain au levain avec différentes farines

J'ai voulu essayer un pain avec de la farine d'orge mondée et de seigle. 

Je  vous conseille juste de bien connaître votre four car ici j'ai voulu réessayer à 250 degrés Celsius mais mon four chauffe trop et l'idéal pour le mien c'est 230°C.

Du coup mon pain a moins levé mais le goût est la.

A vos fourneaux 

Ingrédients


Farine de riz pour le plan de travail 
200g farine t00
300g farine bio t55
150g farine d'orge mondée bio
50 g farine de seigle bio
10g de sel
350g d'eau de source+ 50g d'eau de source
100g de Levain liquide 

Préparation

Mettez les farines et les 350g d'eau laisser reposer 1h.
Melanger 3mn au pétrin vitesse minimum ( j'utilise mon robot cooking chef)
Puis 25mn vitesse 1
Puis 30mn vitesse 2
Laisser reposer 4h30 en faisant 3 rabats.
Mettre sur un papier sulfurisé et laisser reposer 30mn.
Mettre dans un baneton ou saladier (tapissez d'un torchon fariné de farine de riz ) et pour 17h au frigo.
Sortir 3mn avant. Mettre sur un papier sulfurisé.
Grigner et mettre dans la cocotte
Préchauffez à 230°C la j'ai essayé 250 °C Adapter la température à votre four.
Cuire pendant 30mn avec couvercle.
Et pendant 14 à 17mn sans couvercle si vous aimez bien cuit ou pas trop...



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