20 Mai 2020
J'ai voulu essayer un pain avec de la farine d'orge mondée et de seigle.
Je vous conseille juste de bien connaître votre four car ici j'ai voulu réessayer à 250 degrés Celsius mais mon four chauffe trop et l'idéal pour le mien c'est 230°C.
Du coup mon pain a moins levé mais le goût est la.
A vos fourneaux
Ingrédients
Farine de riz pour le plan de travail
200g farine t00
300g farine bio t55
150g farine d'orge mondée bio
50 g farine de seigle bio
10g de sel
350g d'eau de source+ 50g d'eau de source
100g de Levain liquide
Préparation
Mettez les farines et les 350g d'eau laisser reposer 1h.
Melanger 3mn au pétrin vitesse minimum ( j'utilise mon robot cooking chef)
Puis 25mn vitesse 1
Puis 30mn vitesse 2
Laisser reposer 4h30 en faisant 3 rabats.
Mettre sur un papier sulfurisé et laisser reposer 30mn.
Mettre dans un baneton ou saladier (tapissez d'un torchon fariné de farine de riz ) et pour 17h au frigo.
Sortir 3mn avant. Mettre sur un papier sulfurisé.
Grigner et mettre dans la cocotte
Préchauffez à 230°C la j'ai essayé 250 °C Adapter la température à votre four.
Cuire pendant 30mn avec couvercle.
Et pendant 14 à 17mn sans couvercle si vous aimez bien cuit ou pas trop...